Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

Минстрой встал на сторону котиков

30 Июля 2018

Минстрой встал на сторону котиков
Министерство строительства и ЖКХ запретило замуровывать продухи в подвалах многоэтажных домов. 
Эксперты ведомства опубликовали доработанный проект приказа «Об утверждении правил и норм содержания общего имущества в многоквартирном доме». Теперь в подвале многоквартирного дома открытым должен оставаться хотя бы один продух. 

В импровизированной крышке, закрывающей вентиляционное окошко должно быть оставлено отверстие размером 15 на 15 см.Это сделано для того, чтобы бездомные животные имели в подвал и из него. К тому же, подвальное помещение обязательно должно проветриваться, чтобы в нем не размножались вредные бактерии и грибки. По этой причине жильцы, недовольные соседством с животными могут закрыть продухи только решеткой с ячейками в 0,5 см. Для этого потребуется решение общего собрания. 

Неоднозначная ситуация с замурованными подвалами решалась давно. Многие жильцы многоквартирных домов закрывали продухи, которые предусмотрены СНиПами для проветривания цоколей. Все потому, что люди были недовольны, что бездомные животные живут под их квартирами. Они хотели раз и навсегда решить проблему и закрывали входы для котов, оставляя животных погибать в подвалах. 

На сторону бездомных братьев меньших встали зоозащитники. Они неоднократно пытались добиться запрета на закрытие подвалов для котов, ссылаясь на статью «жестокое обращение с животными». Но чтобы доказать вину жильцов или коммунальщиков, нужна была гибель животного. Отловить всех котов в подвале просто невозможно.

Источник: http://prozkh.ru/2018/07/25/minstroj-vstal-na-storonu..

Вернуться в раздел новостей