Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Эксперты сферы ЖКХ считают, что повышение тарифов с 2019 года должно проходить в январе.

Эксперты сферы ЖКХ считают, что повышение тарифов с 2019 года должно проходить в январе.

3 Июля 2018

Эксперты сферы ЖКХ считают, что повышение тарифов с 2019 года должно проходить в январе.
Традиционное повышение тарифов ЖКХ в следующем году может состояться не в июле, как все мы привыкли, а в январе. Перенос даты связан с тем, что поставщики ресурсов несут финансовые убытки из-за выросшего до 2% НДС. 

Недостача средств у ресурсоснабжающих компаний действительно серьезная. По средним оценкам, с января по июль 2019 года выросший НДС заберет у РСО около 45 млрд рублей. Такие деньги поставщики ресурсов терять не хотят и активно ищут выход из ситуации. 

В особенно сложной финансовой ситуации окажутся ресурсоснабжающие компании, которые закупают топливо на свободных рынках. Цена там может значительно вырасти. 

В качестве первого решения предложено перенести сроки повышения тарифов на январь 2019 года. Ценник на воду, свет и другие важные для жизни ресурсы вырастет на те же 2%. Таким образом тарифы ЖКХ на полгода повысятся два раза. 

Согласно Жилищному кодексу, регулированием предельной планки роста тарифов занимается правительство РФ. С 2013 года рост цен на ресурсы, который догонял инфляцию, проходит в июле.

Источник: http://prozkh.ru/2018/06/29/povyshenie-tarifov-zhkkh-..
Вернуться в раздел новостей