Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

На сколько повысятся тарифы ЖКХ с 1 июля

29 Июня 2018

На сколько повысятся тарифы ЖКХ с 1 июля
Светлана Разворотнева пояснила, какие регионы повышение тарифов ЖКХ затронет больше всего. 
В «Российской газете» состоялась «горячая линия» с исполнительным директором Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ-Контроль») Светланой Разворотневой. Вопрос о ежегодном росте тарифов, который вот-вот должен состоятся, вниманием не обошли. 

Как сообщила Разворотнева, в среднем по России рост тарифов не превысит традиционных 4%. Однако, как всегда, предполагается допустимый размер повышения этих процентов. Верхний предел индексации устанавливает правительство РФ. В рамках этой нормы регионы могут повышать тарифы, если предоставят веские причины для этого. 

Но кроме «коридоров», утвержденыых правительством, региональный регулятор, или служба по тарифам, или региональный энергетический комитет может еще повышать тарифы ЖКХ на отдельные виды коммунальных услуг, если в регионе проводит инвестиционная программа. 

Так, в Санкт-Петербурге повышение составит 6%, в Якутии — больше 6%. В регионам с самой дорогой коммуналкой относятся также Башкортостан, Кемеровская область, Нижегородская, Кировская. 

Регионами с самыми низкими тарифами оказались субъекты на Северном Кавказе. Разворотнева уточнила, что собираемость платежей там едва ли когда превышала 70%. А взносы за капитальный ремонт и вовсе почти не платятся — только 20% от положенной суммы. 

Больше всех с 1 июля вырастет тариф на вывоз мусора. Теперь, когда стартовала «мусорная реформа» и утилизацией занимается региональный оператор, стоимость пустых контейнеров вырастет в разы. 

— Мы постоянно мониторим ситуацию в регионах и вынуждены сообщить — хорошо, если тарифы на вывоз ТБО вырастут в 2-3 раза. В Брянской области, например, они увеличились в 12 раз, — рассказала Светлана Разворотнева. 
тариф может и не меняться, а цена суммы в квитанциях все равно вырастут. По новым правилам, стоимость вывоза мусора будут рассчитываться по норме на одного жильца в квартире.

Источник: http://prozkh.ru/2018/06/28/na-skolko-povysyatsya-tar..
Вернуться в раздел новостей