Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

Компенсацию за ущерб при ЧС могут отменить

25 Июня 2018

Компенсацию за ущерб при ЧС могут отменить
Собственники не застрахованного жилья никакой компенсации за ущерб не получат. 

Инициативу по отмене компенсационных выплат выдвинуло министерство финансов. Как – либо покрыть свой ущерб из-за наводнения или пожара в квартире собственник сможет, только если застрахует свое жилье. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

Сейчас условия таковы- владелец квартиры, который потерял ее вследствие стихийного бедствия, имеет право на компенсацию. Если же у него больше нет никакого благоустроенного жилья, то новая квартира ему предоставляется по договору социального найма. 

Первый подобный законопроект о добровольном страховании жилья от ущерба или утраты в стихийном бедствии был принят в 2015 году. С этого момента свои квартиры застраховали 5% граждан. Это очень низкий показатель и государство ищет возможность повысить его. 

В поправках сказано, что все данные о страховании жилья будут сведены в единую базу. Каждый, кто застраховал жилье и потерял его, получит деньги или новое жилье из имеющегося в жилом фонде региона. Если речь идет только о причинении вреда имуществу, то собственник получит компенсацию от страховщика по договору и выплату от властей. 

Сумма компенсации от страховых компаний пока неизвестна. Александр Агапов, представитель «МАКС», сообщил, что при обсуждении поправок обсуждалась сумма в 300 тысяч рублей. То есть в год собственник у нужно будет заплатить за безопасность своей квартиры 360 рублей.

Источник: http://prozkh.ru/2018/06/22/kompensaciyu-za-ushcherb-..
Вернуться в раздел новостей