Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Спортивная инфраструктура и системы жизнеобеспечения Екатеринбурга к Чемпионату Мира по футболу полностью готовы

Спортивная инфраструктура и системы жизнеобеспечения Екатеринбурга к Чемпионату Мира по футболу полностью готовы

19 Июня 2018

Спортивная инфраструктура и системы жизнеобеспечения Екатеринбурга к Чемпионату Мира по футболу полностью готовы
Спортивная инфраструктура и системы жизнеобеспечения Екатеринбурга к встрече команд и болельщиков мундиаля – 2018 полностью готовы. Об этом на пресс-конференции по вопросам проведения Чемпионата Мира по футболу в уральской столице, сообщили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и глава Минстроя и развития инфраструктуры региона Михаил Волков. 

Глава Минстроя напомнил, что в преддверии мундиаля в городе осуществлен глобальный проект реконструкции и благоустройства, затронувший множество самых разных сфер, от систем энергоснабжения и озеленения, до изменения улично-дорожной сети, объектов здравоохранения и сферы гостеприимства. 

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, при подготовке к чемпионату энергетиками Среднего Урала выполнены работы, обеспечившие энергетическую безопасность всего Екатеринбургского энергоузла, включая инфраструктуру «Екатеринбург-Арены», тренировочных площадок, фан-зон и объектов проживания команд и гостей города. На Центральной арене, отметил он, установлена уникальная система энергобезопасности, позволяющая в случае возникновения внештатных ситуаций автоматически, в доли секунды, перевести внутренние сети стадиона на резервные источники питания. Состояние электроснабжения объекта находится на контроле ситуационно-аналитического центра и никаких предпосылок к инцидентам, влияющим на проведение игр не имеет. 

Вся инфраструктура, подготовленная к чемпионату, подчеркнули спикеры будет использоваться в дальнейшем. «Екатеринбург-арена» станет домашней площадкой для команды «Урал», где будут регулярно проводиться ее матчи. Тренировочные площадки спорткомплексов «Урал», «Калининец» и парка – стадиона «Химмаш» станут базами для детских спортшкол. Что касается временных конструкции и сооружений вокруг главной арены, они будут использованы для развития спорта в городах области. 

Помимо спортивных объектов, напомнили представители министерств, в преддверии мундиаля в Екатеринбурге выполнен капитальный ремонт фан-зоны в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского, проведено благоустройство территории у Дворца молодежи, отремонтированы крыши и фасады домов на гостевых маршрутах города, реконструирован проспект Ленина от ул. Московской до ул. 8 Марта, обустроен квартал в районе ул. Репина – Пирогова – Верх-Исетского бульвара – Гаринского и Пестеревкого переулков и ул. Московской и Попова и многое другое. Все это, позволило обеспечить многочисленным гостям и жителям уральской столицы не только качественную городскую среду, но и возможность комфортного проведения своего досуга. 

«Оценка Екатеринбурга со стороны FIFA всегда была положительная. Это говорит о слаженной работе коллектива. Тех предприятий, организаций и учреждений, которые были задействованы в подготовке. Мы справились со всеми задачами подготовительного периода и преподнесли город гостям и участникам в лучшем виде», – отметил Михаил Волков. 

«Екатеринбург много лет много лет назад стал точкой роста для России – это центр деловой активности, который сегодня, благодаря проведению матчей Чемпионата Мира, стал узнаваем не только в странах СНГ, но и во всем мире. И я уверен, что все те объекты, которые были построены и открыты к этому событию, будут задействованы и дальнейшем», – подчеркнул Николай Смирнов. 

В ближайшее время, напомнил он, в Екатеринбурге будет проходить целый цикл мероприятий мирового уровня – Иннопром, Индустрильный форум, также уральцы надеются на проведение здесь ЭКСПО – 2025. 

Наследие, оставшееся столице Урала после проведения игр, и развитие которого продолжится в последующие годы, уверены спикеры, будет не просто востребованным у горожан, но и станет еще одним фактором роста региона как одного из самых привлекательных туристических и инвестиционных центров страны.

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/63..
Вернуться в раздел новостей