Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

Лидер майского рейтинга качества питьевой воды – Верх-Исетский район

8 Июня 2018

Лидер майского рейтинга качества питьевой воды – Верх-Исетский район
Зафиксировано четыре показателя качества воды с минимальными значениями. 

Питьевую воду Екатеринбурга проверяют круглосуточно – пробы для исследований отбирают в поверхностных и подземных водных источниках, в процессе водоподготовки, перед выходом в распределительную сеть и в контрольных точках распределительной сети. Количество ежесуточных проб – свыше 2500. Воду исследуют более чем по 80 показателям. 

По итогам каждого месяца готовится сводный отчет, в котором собраны усредненные данные по качеству воды в каждом районе города и средние данные по значениям каждого показателя качества в Екатеринбурге в течение прошедшего месяца. 

В мае самые низкие значения контрольных показателей были зафиксированы в Верх-Исетском районе. Так, при допустимом нормативами значении показателя «цветность» 20,00 град и среднегородском значении этого показателя 8,20 град в Верх-Исетском районе значение этого показателя составило 6,86 град. 

Значение показателя «мутность» может достигать 1,5 мг на литр. Среднее для города значение в мае было 0,59 мг на литр. А в Верх-Исетском, Кировском и Октябрьском районах значение этого показателя было ниже уровня определяемости. 

Нормативы допускают 0,3 мг на литр содержание железа в питьевой воде. Среднегородское значение этого показателя в мае составило 0,082 мг на литр, в Верх-Исетском районе – 0,053 мг на литр. 

Значение показателя «марганец» может достигать 0,1 мг на литр, среднегородское для Екатеринбурга значение этого показателя составило 0,059 мг на литр, в Верх-Исетском районе- 0,054 мг на литр. 

Традиционно нулевые значения в распределительной сети ХВС Екатеринбурга по микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. 

Напоминаем – Водоканал контролирует качество воды только до ввода в дом, на качество воды, поступающей в квартиры жителей города, могут влиять внутридомовые сети. Для того, чтобы определить, на наружных или внутренних сетях снизилось качество воды, необходимо обратиться в компанию, эксплуатирующую дом, и провести совместные с лабораторией Водоканала отборы проб в контрольных точках. Результаты исследований определяют организацию, ответственную за устранение сбоев.


Вернуться в раздел новостей