Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Ужесточены требования к банкам для открытия спецсчетов на капремонт: в список ЦБ вошли только пять кредитных организаций

Ужесточены требования к банкам для открытия спецсчетов на капремонт: в список ЦБ вошли только пять кредитных организаций

5 Июня 2018

Ужесточены требования к банкам для открытия спецсчетов на капремонт: в список ЦБ вошли только пять кредитных организаций
Утверждены новые требования к банкам, в которых собственники могут открыть специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт своего дома. Список кредитных организаций, допущенных к этой процедуре, опубликован на сайте Центробанка РФ. 

Как рассказал директор регионального фонда капремонта Станислав Суханов, в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации, специальные счета и счета регоператоров можно открывать в российских банках, размер капитала которых составляет не менее 250 млрд рублей, а также входящих в рейтинг кредитных агентств АКРА и АО «Рейтинговое агентство «Эксперт РА». 

«Требования к банкам для размещения средств на капремонт теперь аналогичны требованиям к тем кредитным организациям, в которых размещаются средства федерального бюджета. Это позволяет обеспечить сохранность средств граждан и защитить их от ситуаций, связанных с отзывом лицензий», – пояснил директор регионального фонда капремонта Станислав Суханов. 

Список кредитных организаций, соответствующих установленным требованиям, проинформировал он, состоит только из пяти банков: Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк». БИНБАНК и Уральский банк реконструкции и развития в указанный перечень не вошли. 

«Если кредитная организация, в которой открыт специальный счет, перестает соответствовать вышеуказанным требованиям, владелец спецсчета обязан уведомить собственников о необходимости выбора другого банка для его открытия», – подчеркнул глава фонда. Выбрать соответствующую кредитную организацию, напомнил он также, нужно и тем собственникам, которые решили перейти из «общего котла» на специальный счет.

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/63..
Вернуться в раздел новостей