Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

Все незаконные свалки ликвидируют по приказу Путина

17 Мая 2018

Все незаконные свалки ликвидируют по приказу Путина

Это не утопия, а национальный проект в области экологии, которым займется правительство России. До 2024 года в городах  РФ станет чище и безопаснее.

Улучшить экологическую ситуацию в городах — это одна из стратегических целей России на ближайшие шесть лет. Это одна из многих национальных задач, список которых опубликован на сайте Кремля 7 мая. в день инаугурации президента.

Улучшать экологию начнут со свалок. Глава страны приказал ликвидировать все свалки, которые уже обнаружены до 2018 года. Кроме того, предстоит рекультивировать переполненные полигоны, работа над этим в Московской области уже идет.

Еще один пункт программы — организация переработки ТКО. Особенно тех его видов, которые нельзя просто оставить на полигоне. Например, электрические лампы с содержанием ртути.

О стихийных свалках Владимир Путин уже говорил в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года.  Тогда и была озвучена контрольная цифра — всего в России обнаружено около 22 000  незаконных свалок.

Кроме этого, предстоит очистить воздух в городах, которые сильно страдают от вредных выбросов производства. Пол словам Путина, вредных примесей в атмосфере должно стать меньше на 20% к 2024 году.

Вернуться в раздел новостей