Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

Наперекор погоде: месячник санитарной уборки Екатеринбурга в цифрах и фактах

27 Апреля 2018

Наперекор погоде: месячник санитарной уборки Екатеринбурга в цифрах и фактах
От грязи и мусора очищено более 70% дорог, почти 90% тротуаров и пешеходных зон. 

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов в четверг, 26 апреля, провел очередное заседание муниципального штаба по контролю за санитарной уборкой. Традиционно в работе штаба приняли участие профильные заместители глав районных Администраций уральской столицы, руководители ДЭУ, служб заказчика (квартальных уполномоченных, представители городского Управления жилищного и коммунального хозяйства, а также руководители отраслевых подразделений Администрации Екатеринбурга. 

В соответствии озвученной на заседании штаба информацией, по состоянию на 25 апреля в столице Урала от грязи и мусора очищено более 70% дорог, почти 90% тротуаров и пешеходных зон, придорожные газоны освобождены от вытаявшего мусора на 95% и пройдены «под грабли» на 55%. Помимо этих основных направлений проведения санитарной уборки в Екатеринбурге на сегодняшний день уже промыты и прочищены все 100% дождеприемных колодцев системы ливневой канализации. В ходе проведения всех этих работ муниципальные службы благоустройства и подрядные организации собрали и вывезли с территории города свыше 12 тысяч тонн грязи и мусора. Объем ямочного ремонта на основных городских транспортных магистралях составил 690 тонн холодного асфальта. В ближайшие дни, после окончательного схода снежного покрова, вновь установившегося в городе в результате последнего апрельского снегопада, ручная очистка газонов под грабли должна стать одной из главных составляющих месячника чистоты и набрать необходимые обороты. Также акцент уборки сместится на помывку и покраску дорожных ограждений, урн, остановочных навесов и павильонов. 

По линии Управления жилищного и коммунального хозяйства Екатеринбурга по состоянию на 25 апреля Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК при содействии жителей прибрали 3 тысячи 752 двора из 6 тысяч 814 дворовых территорий города.

Источник: https://екатеринбург.рф/news/71660-naperekor-pogode-m..
Вернуться в раздел новостей