Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 
Приемная: +7 (343) 357-33-07
  • vk
  • ок.PNG
 

Экологи: стратегия Екатеринбурга — создание единой системы зеленых пространств

20 Апреля 2018

Экологи: стратегия Екатеринбурга — создание единой системы зеленых пространств
В ближайшие годы горожанам и организациям предстоит научиться сортировать отходы, а городу наладить их комплексную переработку. 

Одним из разработчиков Стратегического плана развития Екатеринбурга выступила Председатель РОО «Уральская Экологическая Инициатива», член комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ, председатель комиссии по природопользованию и экологии Уральской ТПП, Член Общественной палаты МО «город Екатеринбург» Ольга Старцева. Официальному порталу Екатеринбурга она рассказала о том, какие экологические программы нашли свое отражение в документе. 

«Стратегическая цель развития Екатеринбурга — устойчивое повышение качества жизни нынешних и будущих поколений горожан, поэтому в новую редакцию этого документа были заложены экологические проекты: „Чистый“ воздух», «Вода для жизни», «Управление отходами», «Зелёный город», «Экологическое просвещение и образование населения». Сбережение и развитие водно-зеленого каркаса Екатеринбурга будет направлено на создание единой системы зеленых пространств. По водным объектам предусмотрено восстановление Паркового пруда, северного берега озера Шарташ, ревитализация Верх-Исетского пруда. 

Для снижения загрязнения атмосферного воздуха передвижными источниками предусмотрено развитие сети городского электротранспорта, создание условий для приоритетного проезда общественного транспорта; приобретение новых автобусов, дорожно-строительной, уборочной и иной техники для муниципальных нужд на газомоторном топливе, а в перспективе и на электротяге; ввод ограничений на въезд крупногабаритного транспорта на территории города Екатеринбурга; развитие велосипедной и пешеходной инфраструктур; сохранение и развитие зеленых зон и общественных пространств. В ближайшие годы горожанам и организациям предстоит научиться сортировать отходы, а городу наладить их комплексную переработку. 

В целом, намеченная экологическая стратегия развития Екатеринбурга позволит системно подходить к решению существующих проблем, вопросов экологической безопасности, стабилизации и улучшения экологической обстановки на территории города, а также обеспечить устойчивое повышение качества жизни горожан«, — сказала Ольга Старцева. 

Справка 

Стратегический план — основополагающий документ, по которому будет жить и развиваться город до 2030 года. Работа над ним велась два года. В актуализированной редакции Стратегического плана сделана ставка на повышение креативного потенциала горожан, рост инвестиционной привлекательности и инновационной направленности городской экономики, внедрение «умных технологий» в сферу транспорта, ЖКХ и других сферах, а также обеспечение комплексной безопасности города и улучшение его имиджа. 

Новая редакция сохранила и традиционно сильный социальный посыл, направленный на улучшение качества и увеличение продолжительности жизни горожан путем повышения социальной ответственности населения за свое здоровье, образ жизни, аспекты нравственного воспитания. 

Напомним, на этой неделе Екатеринбургская городская Дума рассматривает Стратегический план развития Екатеринбурга на заседаниях профильных комиссий. Окончательное утверждение документа запланировано на заседании Гордумы, которое состоится 22 мая 2018 года. С проектом актуализированной редакции Стратегического плана развития уральской столицы до 2030 года можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Источник: https://екатеринбург.рф/news/71556-ekologi-strategiya..

Вернуться в раздел новостей