Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 
Приемная: +7 (343) 357-33-07
  • vk
  • ок.PNG
 

Моногорода Свердловской области получат 4,6 миллиарда рублей на развитие

10 Апреля 2018

Моногорода Свердловской области получат 4,6 миллиарда рублей на развитие
В 2018 году на развитие моногородов Среднего Урала планируется направить 4,6 млрд рублей. Из них 3,4 млрд рублей – средства областного бюджета. 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, поддержка моногородов стала одной из основных тем на заседании проектного комитета региона, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами Среднего Урала. 

Отмечается, что участники собрания одобрили внесение ряда изменений в паспорт приоритетной региональной программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области». В первую очередь они связаны с увеличением финансирования мероприятий в моногородах. 

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, в текущем году на формирование городской среды во все моногорода планируется направить почти 583 млн рублей, что на 70% больше, относительно предыдущего года. 

Всего в рамках программы в 2018 году планируется выделить 4,6 млрд рублей. Стоит сказать, что в моногорода Свердловской области сегодня распределяется порядка 30% от всех субсидий, предоставляемых из областного бюджета. 

Помимо этого, программа дополнена мероприятиями по организации футбольных мастер-классов. Напомним, что первые подобные мероприятия были организованы в марте на базе Уральской футбольной академии при участии тренеров из футбольного клуба ЦСКА. В итоге три юных футболиста из региона прошли предварительный отбор и отправятся в Москву.

Источник: https://www.oblgazeta.ru/news/35720/

Вернуться в раздел новостей