Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 
Приемная: +7 (343) 357-33-07
  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Поддержка муниципальных программ формирования комфортной городской среды из областного бюджета в 2018 году превысит 1,3 млрд рублей

Поддержка муниципальных программ формирования комфортной городской среды из областного бюджета в 2018 году превысит 1,3 млрд рублей

30 Марта 2018

Поддержка муниципальных программ формирования комфортной городской среды из областного бюджета в 2018 году превысит 1,3 млрд рублей
Финансовая поддержка муниципальных программ по формированию комфортной городской среды из областного бюджета в 2018 году превысит 1,35 миллиарда рублей и будет распределена между 39 территориями. Решение об этом принято 29 марта на заседании областного правительства главой региона Евгением Куйвашевым. 

В рамках предоставленных субсидий в населенных пунктах Среднего Урала планируется реконструировать и привести в порядок 99 дворов и 36 общегородских пространств – тех мест массового отдыха, за первоочередное благоустройство которых уральцы высказались в ходе рейтингового голосования 18 марта. 

По информации регионального МинЖКХ, в числе получателей субсидий не только крупные города, но и небольшие территории – Бисерть, Верхняя Пышма, Арамиль, Верхние Серги, Михайловское муниципальное образование и другие. 

На благоустройство Екатеринбурга, сообщили специалисты ведомства, планируется направить 445,6 миллиона рублей. Нижний Тагил получит 246 миллионов рублей, Каменск-Уральский – 89 миллионов. Не менее весомая поддержка будет оказана Березовскому городскому округу (33 миллиона рублей), Краснотурьинску (52 миллиона), Волчанску (34 миллиона), Асбесту (27,5 миллиона) и другим населенным пунктам области. 

Напомним, в 2017 году в рамках инициированного Владимиром Путиным пилотного проекта по формированию комфортной городской среды на Среднем Урале было реконструировано 98 дворовых и 34 общественных территорий. Показав свою высокую востребованность и социальную значимость, проект получил самый широкий отклик у населения: в рейтинговом голосовании за продолжение этой работы, создание в городах и поселках современной досуговой инфраструктуры высказалось почти 900 тысяч уральцев. 

Как уже сообщал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, начиная с 2018 года, пространственное развитие населенных пунктов региона будет осуществляться в рамках пятилетней государственной программы. По ней к 2022 году в муниципалитетах Среднего Урала планируется благоустроить свыше 40 процентов дворов и подавляющее большинство из самых востребованных у населения общественных территорий.

Вернуться в раздел новостей