Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 
Приемная: +7 (343) 357-33-07
  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Более 600 строительно-монтажных работ завершено с начала 2018 года на объектах капремонта в Свердловской области

Более 600 строительно-монтажных работ завершено с начала 2018 года на объектах капремонта в Свердловской области

29 Марта 2018

Более 600 строительно-монтажных работ завершено с начала 2018 года на объектах капремонта в Свердловской области
Сохранить темпы работы, принять меры по стопроцентному выполнению плановых мероприятий года и дальнейшему повышению качества ремонта – такую задачу перед подрядными организациями поставил генеральный директор фонда капремонта Свердловской области Станислав Суханов. 

Обновление жилых домов на Среднем Урале, сообщил он, идет в соответствии с установленным графиком. К 23 марта в регионе сдано свыше 630 видов работ в 354 многоквартирных домах на общую сумму свыше 444 миллионов рублей. Из них 207 видов работ произведено в Екатеринбурге». 

В целом по области, проинформировал глава фонда, ремонт кровли проведен на 165 объектах, систем холодного водоснабжения – в 94 домах, горячего водоснабжения – в 62, электроснабжения – в 115 МКД, и водоотведения – в 83 домах. На 42 МКД рабочие выполнили строительно-монтажные мероприятия по замене систем теплоснабжения. По окончании отопительного сезона подрядчики приступят также к ремонту фасадов и подвальных помещений. 

По словам Станислава Суханова, основными принципами ремонтной кампании 2018 года, как и в предыдущий период, являются комплексность, круглогодичность и контроль за проведением капитального ремонта на всех этапах его выполнения. 
«Фонд пересмотрел подходы к работе с подрядчиками – скорректированы и дополнены требования к конкурсной документации. 

С ноября 2017 года в работу Фонда внедрен новый программный комплекс «Око*Капремонта», позволяющий исключить вероятность фальсификаций в отчетах организаций строительного надзора, а также получить возможность оперативного мониторинга сроков и качества работы подрядчиков. Кроме этого, контроль ужесточен за реализацией программы в целом – от проведения обследований, согласования проектно-сметной документации до эффективности расходования средств собственников. Мы уверены, что, эти и другие меры будут способствовать сведению к минимуму всех нарушения в вопросах капремонта в текущем году», – подчеркнул он. 

По данным регионального оператора, в Свердловской области в текущем году капитальный ремонт жилфонда осуществляется на территории 75 муниципальных образований. Обновлению подлежат 1470 многоквартирных домов, что составляет треть от общего числа ремонтируемых домов во всем Уральском федеральном округе. Общий объем затрат на указанные строительно-монтажные мероприятия составит 7,7 миллиарда рублей.
Вернуться в раздел новостей