Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

Готовимся к паводку: проверяем, предупреждаем, контролируем

23 Марта 2018

Готовимся к паводку: проверяем, предупреждаем, контролируем
Владельцам гидротехнических сооружений разосланы основные рекомендации. 

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов в четверг, 22 марта, провел очередное заседание противопаводковой комиссии. 

В ходе встречи была заслушана информация об уровне воды с Верх-Исетском и Нижне-Исетском прудах, а также Городской плотины и необходимости проведения сработок. Администрациям районов поручено на определенных и согласованных территориях установить знаки, запрещающие движение по льду в период паводка. 

По информации МБУ «ВОИС» (Водоотведение и искусственные сооружения) во всех районах города сформированы аварийные бригады на случай действий в экстремальных ситуациях в период паводка. Специализированные районные комиссии обследовали все гидротехнические сооружения на подконтрольных им территориях (плотины и створы) на предмет их исправности и надлежащего технического состояния. Итог — все работают в штатном режиме. 

Между тем, владельцам гидротехнических сооружений разосланы основные рекомендации. В них указана обязательная организация на объектах круглосуточного дежурства, установка стабильной телефонной связи, при необходимости — освещения, а также необходимость о всех действиях информировать власти. 

Мероприятия проводятся и образовательными учреждениями города Екатеринбурга. О действиях в период паводка и опасностях выхода на лед школьникам рассказывают на специальных занятиях и открытых уроках. Проводятся тренинги по оказанию помощи, беседы и тематические уроки, демонстрируются ролики и фильмы. Также в школах соответствующую информацию размещают на стендах и раздают в буклетах.


Вернуться в раздел новостей