Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

В Свердловской области продолжается формирование реестра аварийных МКД

21 Февраля 2018

В Свердловской области продолжается формирование реестра аварийных МКД
Региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства продолжает формирование реестра аварийного жилфонда, признанного таковым после 2012 года. В последствии, сообщил глава ведомства Николай Смирнов, вошедшие в него дома будут включены в региональную программу переселения граждан из аварийного жилья. 

«Наша задача – обеспечить уральцам не только комфортные, но и безопасные условия проживания. В этой связи органам местного самоуправления стоит еще раз самым внимательным образом отнестись к достоверности тех сведений о техническом состоянии домов, которые подаются им управляющими компаниями, и очень внимательно и критично подойти к вопросу о том, какие дома оставить в программе капремонта, и какие из них требуют немедленного исключения. Необходимо помнить, что от этих решений муниципалитетов – ЗА и ПРОТИВ – может зависеть на только комфортность, но и жизнь и здоровье людей», – подчеркнул он. 

По данным МинЖКХ, на 15 февраля 2018 года на территории Среднего Урала зарегистрировано 1 966 аварийных МКД. Общая их площадь составляет свыше 451 тысячи квадратных метров, и проживает в них более 28 тысяч свердловчан. 

Часть из этих домов, напомнил Николай Смирнов, были признаны аварийными в 2013 и 2014 годах. Другие по обращениям органов местного самоуправления пополнили этот список в процессе формирования, а затем и реализации региональной программы капремонта, когда из нее были исключались дома с 70-процентным износом основных конструкций и строения, ремонт которых был признан нецелесообразным. Работа эта, отметил министр, продолжается и ведется в непрерывном режиме. Информация о соответствующих решениях муниципалитетов обновляется не реже одного раза в квартал. 

Формирование и ведение реестра аварийного жилфонда области, осуществляется в соответствии методическими рекомендациями Минстроя РФ и отражается информационной системе «Реформа ЖКХ» госкорпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/55..
Вернуться в раздел новостей