Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 
Приемная: +7 (343) 357-33-07
  • vk
  • ок.PNG
 

Как не стать жертвой «лжекоммунальщиков»?

9 Октября 2017

Как не стать жертвой «лжекоммунальщиков»?
Муниципальное бюджетное учреждение «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» в рамках участившихся случаев посещения горожан псевдоспециалистами выпустил специальную памятку для жителей «Как не стать жертвой «лжегазовиков», «лжекоммунальщиков» и других недобросовестных субъектов». 

В ней перечислено, что необходимо знать потребителям об индивидуальных приборах учета, а также что делать, если в квартиру пришли неизвестные лица, представляющиеся специалистами управляющей компании, ТСЖ или иными исполнителями коммунальной услуги. 

В частности, сотрудники Центра защиты потребителей в случае, если в квартиру (дом) пришли неизвестные лица и просят запустить их для проверки приборов учета, рекомендуют горожанам сначала убедиться в правомерности действий специалистов, позвонив в управляющую компанию или ТСЖ. Также необходимо попросить их представить документ, удостоверяющий личность и должность. Кроме того, подписывая акты приемки, горожане должны внимательно читать в них информацию и при необходимости вносить свои замечания. 

«Знайте, что никто не вправе обязывать Вас заменять исправный, поверенный прибор учета, срок эксплуатации которого не истек. Если Вас обязывают, уговаривают это сделать - возможно перед Вами мошенник», - отмечают специалисты Центра защиты потребителей.

Памятка

Вернуться в раздел новостей