Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 
Приемная: +7 (343) 357-33-07
  • vk
  • ок.PNG
 

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт

24 Августа 2017

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт
Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт 

Законом Свердловской области № 32-ОЗ от 28.03.2016 с 1 июля 2016 года установлена мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт следующим гражданам: 

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет в размере 50%; 

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет в размере 50 %; 

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет в размере 100 %; 

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет в размере 100 %. 

Важно! 

Если гражданин имеет право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт по указанному выше закону и одновременно на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется одна мера социальной поддержки по выбору гражданина. 

Перечень документов, которые необходимы для предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт: 

1. Заявление установленной формы. 
2. Документы, удостоверяющие личность заявителя (паспорт гражданина РФ, разрешение на временное проживание или вид на жительство для иностранных граждан или лиц без гражданства). 
3. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение. 
4. Трудовая книжка (заявителя и членов семьи, достигших пенсионного возраста). 
5. Документ, содержащий сведения о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении (справка № 40), с указанием степени их родства. 
6. Документ о неполучении меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства (в случае обращения за назначением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по месту пребывания). 
7. Платежные документы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий обращению, с отметкой об оплате. 

Дополнительные документы, в случае если заявитель проживает в семье: 

- согласие членов семьи на передачу и обработку персональных данных. 

Подробную информацию по вопросам предоставления компенсации расходов, а также вышедшим нормативным документам можно получить в муниципальном казенном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального образования «город Екатеринбург». 

Телефон: +7 (343) 222-07-77, 311-74-00, +7 (800) 770-74-00


Вернуться в раздел новостей