Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

«Екатеринбурггаз» просит потребителей газа быть осторожней

23 Августа 2017

«Екатеринбурггаз» просит потребителей газа быть осторожней
«Екатеринбурггаз» просит потребителей газа быть осторожней 

В АО «Екатеринбурггаз» не прекращают поступать обращения от обманутых граждан. С помощью разных ухищрений в квартиры потребителей проникают подозрительные лица под видом сотрудников газовой службы, и навязывают им ненужные услуги по завышенным ценам. 

Сотрудники АО «Екатеринбурггаз» никогда не стучатся в ваши квартиры с целью навязать установку шлангов, замену кранов опуска, установку газовых счетчиков. Они только проверяют газовое оборудование. Если потребителю необходимо заменить газовые приборы или комплектующие, заносится соответствующая запись в абонентскую книжку, после чего абонент сам обращается в районную газовую службу. Если у вас любыми путями настойчиво вымогают деньги для срочной замены шлангов, кранов, установки счетчиков, это повод насторожиться. 

Сотрудники АО «Екатеринбурггаз» всегда заранее предупреждают о своем приходе для планового технического обслуживания управляющие компании. График проверок «Екатеринбурггаза» обязательно согласован с обслуживающими дома организациями, публикуется на сайте ekgas.ru. Плановое техническое обслуживание в многоквартирных домах с газовыми плитами, проводится, как правило, не чаще 1 раза в 3 года. Если к вам пришли «в очередной раз с проверкой», это повод для сомнений. 
Часто данные лица приходят в спецодежде, похожей на фирменную форму работников АО «Екатеринбурггаз». Поэтому всегда проверяйте удостоверения лиц, которым вы доверяете свои газовые приборы. В удостоверениях сотрудников АО «Екатеринбурггаза» обязательно есть печать компании. 

Судя по обращениям граждан, стоимость услуг приходящих на дом неизвестных лиц завышена по сравнению с прейскурантом АО «Екатеринбурггаз» в несколько раз. 

Но наибольшее опасение компании вызывает беспрепятственное вмешательство в газовое оборудование неквалифицированных лиц. 

Если в ваш дом неожиданно пришли «газовики», уточняйте информацию в своей управляющей компании или в районной газовой службе. Информация о датах проверок доступна на сайте ekgas.ru. Проконсультироваться также можно по телефону 04 или 104 с мобильных операторов связи.

Вернуться в раздел новостей