Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Отдельная строка: жители Екатеринбурга будут платить за уборку и переработку мусора с июля 2018 года

Отдельная строка: жители Екатеринбурга будут платить за уборку и переработку мусора с июля 2018 года

24 Июля 2017

Отдельная строка: жители Екатеринбурга будут платить за уборку и переработку мусора с июля 2018 года

Отдельная строка: жители Екатеринбурга будут платить за уборку и переработку мусора с июля 2018 года

Уже с июля 2018 года в Свердловской заработает новая система управления отходами, за которую будут платить сами жители. Как сообщил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, все полномочия в сфере обращения с отходами будут переданы региональным операторам.   Как уточнили в департаменте информационной политики Свердловской области,  конкурс по выбору исполнителей объявят к концу 2017 года. А тарифы на услугу утвердят через год — к следующему июлю. 

 — Задача новой системы заключается в том, чтобы через централизацию управления все процессы сбора, транспортировки, утилизации и размещения отходов привести к единым стандартам, сделать эту деятельность прозрачной, максимально эффективной и безопасной для экологии и жизни людей, — подчеркнул министр. 

 По словам главы Министерства ЖКХ, основной этап подготовки региона к внедрению новой системы уже пройден: подготовлены изменения в облзаконодательство, принята территориальная схема обращения с отходами, определены правила деятельности региональных операторов и прочее.

  Провести конкурсные процедуры и определить региональных операторов, уточнил Николай Смирнов, планируется в конце 2017 года. Новая строка в квитанциях собственников появится только после принятия единого тарифа. По прогнозам министра, произойдет это не раньше 1 июля 2018 года.

  1 января 2016 года в России был принят федеральный закон №458, согласно которому операторам запретили захоранивать мусор, как сейчас, им нужно будет по максимуму сортировать его и перерабатывать. На возведение мусоросортировочных заводов по всей стране было выделено 3 года. 

Вернуться в раздел новостей