Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Лидер майского рейтинга качества питьевой воды в распределительных сетях – Верх-Исетский район

Лидер майского рейтинга качества питьевой воды в распределительных сетях – Верх-Исетский район

15 Июня 2017

Лидер майского рейтинга качества питьевой воды в распределительных сетях – Верх-Исетский район

Лидер майского рейтинга качества питьевой воды в распределительных сетях – Верх-Исетский район.

Водоканал постоянно контролирует воду поверхностных и подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. Также под постоянным контролем питьевая вода на выходе с сооружений водоподготовки и в распределительной сети. Круглосуточный контроль включает в себя около 2500 исследований по 80 показателям качества.

Исследования подтверждают – холодная питьевая вода в распределительной сети Екатеринбурга соответствует всем санитарным нормам и правилам. Тем не менее, а в разных районах города наблюдаются отличия в значениях некоторых показателей. Так, в Верх-Исетском районе значение показателя «мутность» в мае было  ниже среднегородского уровня, значение показателя «железо» 0,085 мг при допустимых 0,3 мг на литр и при среднегородском значении 0,0109 мг на литр. Значение показателя «марганец» в этом районе также ниже среднегородского – 0,052 мг на литр при допустимых 0,1 мг на литр и при среднегородском значении 0,060 мг на литр.

В Кировском районе в мае было зафиксировано самое низкое значение показателя «окисляемость перманганатная». Этот показатель характеризует степень загрязнения воды органическими соединениями.

Также предельно низкое значение по одному из показателей зафиксировано в Чкаловском районе – 7,76 град по показателю «цветность» при допустимых 20,00 град и при среднегородском значении 8,64 град.

Вернуться в раздел новостей