Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Администрация города Екатеринбурга напоминает, что очистка от снега и сосулек самовольно установленных козырьков над балконами является ответственностью владельцев жилых помещений.

Администрация города Екатеринбурга напоминает, что очистка от снега и сосулек самовольно установленных козырьков над балконами является ответственностью владельцев жилых помещений.

5 Февраля 2020

Администрация города Екатеринбурга напоминает, что очистка от снега и сосулек самовольно установленных козырьков над балконами является ответственностью владельцев жилых помещений.
Для выполнения этих работ они могут привлекать специализированные организации. 

В связи с наступлением весны и началом активного таяния снега в Екатеринбурге на самовольно установленных козырьках над балконами стали образовываться сосульки. Если своевременно не очищать козырьки — велик риск схода снежных масс на тротуары и травмирования пешеходов. 

Однако и самим гражданам в весенний период не стоит забывать о собственной безопасности. Для этого достаточно соблюдать простые правила. 

Будьте осторожны, когда проходите рядом с жилыми домами и под балконами, не паркуйте свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи. Сообщайте в коммунальные службы об опасности схода снега и льда с крыш. 

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, она неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема. Во время прогулки с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра. Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей безопасному поведению и соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий. 

Если во время движения по тротуару сверху раздался подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания также не рекомендуется. Необходимо, как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. 

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо срочно вызвать скорую помощь. 

Если опасное место огорожено, не стоит пытаться сократить путь, проходя под лентами. 

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Соблюдайте осторожность и по возможности не подходите близко к стенам зданий.

Вернуться в раздел новостей