Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

Октябрьский район возглавил рейтинг качества воды по итогам ноября

10 Декабря 2019

Октябрьский район возглавил рейтинг качества воды по итогам ноября
В районе зафиксированы самые низкие значения по трём ключевым показателям. 

Вода в Октябрьском районе Екатеринбурга оказалась самой качественной по результатам круглосуточных измерений, выполненных Водоканалом в ноябре 2019 года. 

Специалисты проводили исследования по более чем 200 показателям качества, каждые сутки отбирая для анализа свыше 2500 проб воды из распределительных сетей семи районов. 

«В ноябре в Октябрьском районе по трем показателям качества значения были ниже, чем в остальных районах. При допустимом нормативе показателя „цветность“ 20 град и среднегородском значении 8,46 в Октябрьском районе значение этого показателя составило 7,57 град», — рассказали в пресс-службе МУП «Водоканал». 

Также в Октябрьском районе зафиксирован самый низкий по городу показатель «окисляемость перманганатная»: при допустимом нормативе 5 и среднегородском значении 3,56 его значение составило 3,27. Кроме того, район оказался в лидерах по показателю «марганец»: при допустимом нормативе 0,1 миллиграмма на литр и среднегородском значении 0,026 специалисты выявили в Октябрьском только 0,022 миллиграмма на литр. 

Значение показателя «мутность» ниже уровня определяемости зафиксировано в ноябре в Кировском районе. Допустимый предел — 1,5 миллиграмма на литр, среднегородское значение — 0,59 миллиграмма. 

Самое низкое значение показателя «железо» в ноябре было в Верх-Исетском районе — 0,067 миллиграмма на литр. При этом нормативы допускают 0,3, а среднегородское значение этого показателя — 0,079 миллиграмма. 

Источник: https://екатеринбург.рф/news/78175-oktyabrskiy-rayon-..

Вернуться в раздел новостей