Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Благодаря реализации проектов в сфере энергетики и ЖКХ, качество жизни в 2018 году улучшили более 500 тысяч уральцев

Благодаря реализации проектов в сфере энергетики и ЖКХ, качество жизни в 2018 году улучшили более 500 тысяч уральцев

1 Апреля 2019

Благодаря реализации проектов в сфере энергетики и ЖКХ, качество жизни в 2018 году улучшили более 500 тысяч уральцев
Реализация программных мероприятий 2018 года в сфере энергетики и ЖКХ позволила улучшить условия проживания и качество коммунальных услуг более чем для 500 тысяч уральцев. Об этом 28 марта на заседании коллегии министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области доложил первый заместитель министра Игорь Чикризов. 

Работа министерства, напомнил он, осуществляется в рамках отраслевых государственных программ и направлена на достижение целевых установок по повышению качества жизни уральцев, обозначенных в региональной программе «Пятилетка развития», «майском» указе Президента РФ и национальных проектах «Экология» и «Жилье и городская среда». 

Одним из ключевых направлений 2018 года в сфере ЖКХ, как и прошлые периоды, подчеркнул замминистра, было развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры. В рамках него проводитесь реконструкция и строительство сетей и объектов тепло- и водоснабжения, систем водоочистки и водоотведения в Красноуральске, Кировграде, Сухом Логу, Краснотурьинске, Серове, Ревде, Волчанске, Байкалово, в рабочих поселках Атиг и Пышма. Объем средств областного бюджета, направленных на эти мероприятия, составил 1,2 миллиарда рублей. В результате их реализации более качественные коммунальные услуги получили около 280 тысяч человек – почти 6% населения Свердловской области. 

В рамках подпрограммы по энергосбережению и повышению энергоэффективности проводилась модернизация котельных и обновление систем уличного освещения в Богдановиче, Ивделе, Ирбите, Красноуфимске, Нижней Салде, Сухом Логу, Тавде и Туринске. Затраты региональной казны на эти цели составили 93,5 миллиона рублей. Итогом выполнения плановых показателей года стало улучшение условий проживания 19,5 тысячи жителей. 

Еще 112 тысяч уральцев повысили качество жизни за счет проведенного в их домах комплексного капитального ремонта. Мероприятия проводились в 75 муниципалитетах и охватили почти 1,9 тысячи многоквартирных домов. 

Не менее значимым и масштабным направлением отраслевых госпрограмм, сообщил Игорь Чикризов, является развитие газификации. В 2018 году субсидии из областного бюджета были предоставлены 18 муниципальным образованиям на реализацию 35 проектов. Общий объем их финансирования превысил 345 миллионов рублей. В результате за год в регионе удалось построить 176 километров газопроводов и обеспечить техническую возможность подключения к газораспределительным сетям 3,2 тысячи домов, в которых проживает свыше 10 тысяч уральцев. 

К сегодняшнему дню, отдельно заметил замминистра, газовая инфраструктура подведена еще к шести новым сельским населенным пунктам. Впервые доступ к газу получили жители деревни Гилева и села Верховино в Тугулымском районе, села Новое, деревень Нижнее Никитино и Подгорная в Красноуфимском районе, и деревни Старые Решеты под Первоуральском. 

В рамках регионального проекта по формированию комфортной городской среды, напомнил Игорь Чикризов, в муниципалитетах региона было благоустроено 102 дворовых и 38 общественных территории. Финансирование мероприятий осуществлялось при поддержке областного и федерального бюджетов и составило 1,5 миллиарда рублей. За год на обновленных площадках проведено свыше 8 тысяч мероприятий, участие в них приняло свыше трех миллионов свердловчан. 

Работа по этим и другим направлениям в сфере энергетики и ЖКХ, подчеркнул замминистра, будет продолжена.

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/bl..

Вернуться в раздел новостей