Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Р.Губайдуллин: Свердловская область занимает лидирующие позиции в России по внедрению новой системы обращения с ТКО

Р.Губайдуллин: Свердловская область занимает лидирующие позиции в России по внедрению новой системы обращения с ТКО

18 Марта 2019

Р.Губайдуллин: Свердловская область занимает лидирующие позиции в России по внедрению новой системы обращения с ТКО
Свердловская область занимает лидирующие позиции в России по внедрению новой системы обращения с ТКО. Об этом 13 марта на межрегиональном форуме «ЖКХ-ПромЭкспо – 2019» в Екатеринбурге заявил исполнительный директор Ассоциации региональных операторов «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. 

«Развитие новой модели обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Свердловской области носит динамичный поступательный характер, и по итогам ее реализации регион занимает одну из лидирующих позиций. Правительством региона принято оптимальное, грамотное решение по разделению территории на три кластера, в результате чего услуга по обращению с отходами стала доступна не только жителям крупных центров и городов, но и маленьких деревень и сельских населенных пунктов», – отметил Руслан Губайдуллин. 

Он также проинформировал, что Свердловская область стала одним из 59 субъектов России, полностью выполнивших требования федерального законодательства и своевременно приступивших к новой системе обращения с ТКО. 

По данным МинЖКХ Свердловской области, за два месяца работы региональные операторы Среднего Урала установили в муниципалитетах свыше пяти тысяч дополнительных контейнеров, закупили несколько десятков спецтехники, вывезли на полигоны сотни тысяч тонн коммунальных отходов. 

По словам Руслана Губайдуллина, «с началом реформы обращения с ТКО, Россия уходит от «серого» полигонного бизнеса и, по сути, формирует совершенно новую отрасль, создавая новые рабочие места, возводя современную, экологически безопасную инфраструктуру». 

«Реформа обращения с ТКО – новое и очень непростое начинание, реализовать которое невозможно усилиями одних лишь региональных операторов. Провести ее можно только всем вместе. Правильному обращению с отходами нужно научиться всем нам – и жителям, и бизнесу, и власти. Потребителям – правильно его собирать и выбрасывать, бизнесу – оказывать качественную услугу, власти – создавать условия, чтобы в регионы шли инвестиции, чтобы работа региональных операторов была комфортной и эффективной, чтобы люди видели результаты этой работы и понимали, за что они платят», – подчеркнул он. 

По данным регионального министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, на Среднем Урале ежегодно образуется около 1,5 млн. тонн твердых коммунальных отходов, и общий объем их накоплений на свалках и полигонах приближается к 80 млн. тонн. 

Как рассказал заместитель главы ведомства Егор Свалов, переход региона на новую систему обращения с ТКО, ориентирован, прежде всего, на сокращение захоронений и вовлечение до 80 % полезных фракций во вторичную переработку. В рамках этих задач, напомнил он, к 2024 году в области планируется построить 12 мусоросортировочных заводов и создать как минимум два экотехнопарка.

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/r-..


Вернуться в раздел новостей