Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

В Свердловской области определены направления развития ЖКХ на долгосрочный период

25 Февраля 2019

В Свердловской области определены направления развития ЖКХ на долгосрочный период
Ключевым приоритетом региональной политики в сфере ЖКХ на ближайшие годы станет дальнейшее развитие отрасли и повышение качества жизни свердловчан. Соответствующие задачи определены в утвержденной 21 февраля правительством области Стратегии развития ЖКХ до 2035 года. 

Документ разработан в непосредственной взаимосвязи с основными стратегическими документами, паспортами приоритетных проектов, а также с учетом задач, обозначенных в новом «майском» указе Президента Российской Федерации, паспорте нацпроекта «Жилье и городская среда» и инициированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым региональной программе «Пятилетка развития». 

Как рассказал глава МинЖКХ Николай Смирнов, развитие коммунального хозяйства будет осуществляться в рамках восьми проектных направлений: «Чистая среда», «Технологии комфорта», «Чистая вода», «Тепло и уют в каждый дом», «Мой город – современный город», «Тысяча дворов», «Городской парк» и «Голубое топливо». Общий объем их финансирования, по прогнозным оценкам экспертов, составит свыше 450 млрд. рублей. 

Первое направление – «Чистая среда» – предусматривает создание инфраструктуры по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов, ликвидацию несанкционированных свалок и полигонов, внедрение электронной модели территориальной схемы обращения с ТКО. 

Реализация проекта «Технологии комфорта» обеспечит решение стратегических задач за счет капитального ремонта многоквартирных домов, модернизации лифтового оборудования и за счет оказания жителям области социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги. 

«Чистая вода» и «Тепло и уют в каждый дом» ориентированы на комплексное развитие инженерной инфраструктуры и реализацию инвестиционных программ в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Результатом этой деятельности, по словам Николая Смирнова, должно стать повсеместное внедрение современных ресурсосберегающих технологий, а также создание и модернизация около 60 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. 

Не менее значимым по своей актуальности направлением стратегического развития отрасли, подчеркнул министр, является формирование активного собственника-потребителя ЖКУ. Эту задачу правительство области планирует решать в рамках проектов «Мой город – современный город», «Тысяча дворов», «Городской парк» и «Тепло и уют в каждый дом». 

Основой процесса взаимодействия с жителями станет совместная работа по формированию комфортной городской среды, благоустройству дворовых и общественных территорий. 

Проект «Голубое топливо» направлен на обеспечение отраслевой энергобезопасности. Индикатором его эффективности, рассказал глава ведомства, будет служить уровень аварийности на объектах топливно-энергетического комплекса. В рамках проекта планируется дальнейшее развитие газификации, совершенствование процессов техприсоединения к сетям и целый ряд других мероприятий. 

Подробно ознакомиться со Стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области до 2035 года можно на сайте http://energy.midural.ru/

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/v-..
Вернуться в раздел новостей