Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Уровень собираемости взносов на капремонт МКД в Свердловской области превысил среднероссийский показатель

Уровень собираемости взносов на капремонт МКД в Свердловской области превысил среднероссийский показатель

6 Ноября 2018

Уровень собираемости взносов на капремонт МКД в Свердловской области превысил среднероссийский показатель
По данным Минстроя РФ, собираемость взносов на капитальный ремонт в Свердловской области по итогам 3 квартала 2018 года превысила среднероссийский показатель – 92,63%, и составила 93,54%. Об этом министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову доложил глава регионального фонда капремонта Станислав Суханов. 

Существенный рост платежей, отметил он, зафиксирован по помещениям, находящимся в региональной и муниципальной собственности. За 9 месяцев 2018 года уровень собираемости по ним, с учетом погашения прошлых долгов и текущих платежей, достиг 117,8% и 100,9% соответственно. 

«Процент сбора взносов по данной категории собственности был невысоким: в начале года Свердловская область по этому показателю находилась на последнем месте среди субъектов Уральского федерального округа. Сегодня мы первые по УрФО», – сказал Станислав Суханов. 

Согласно статистике, лидерами среди муниципальных образований региона является Баженовское сельское поселение (96,14%). В 4 территориях области уровень собираемости составляет выше 95% (Верхнесалдинский ГО, Ивдельский ГО, ГО Нижняя Салда, ГО Староуткинск). 

Рост платежной дисциплины собственников, считает глава фонда, является главным показателем того, что благодаря большому объему выполненных работ и существенному повышению их качества жители региона стали с доверием относится к программе капитального ремонта. 

«В 2018 году мы уделили отдельное внимание контролю качества строительно-монтажных мероприятий. Эту работу, фонд ведет в постоянном режиме – в каждом муниципалитете, на каждом ремонтируемом объекте, в том числе с использованием возможностей уникального для России и разработанного в нашем регионе программного продукта «ОКО-капремонта», – подчеркнул руководитель. 

Также он напомнил, что Свердловская область является первым регионом РФ, где успешно реализуется программа по ускоренной замене лифтового оборудования и применяется практика синхронизации капитального и текущего ремонта с благоустройством придомовых территорий. Положительный опыт Среднего Урала по созданию комфортной и безопасной среды был неоднократно высоко оценен на федеральном уровне. 

Отметим, за 9 месяцев реализации программных мероприятий 2018 года, по данным Минстроя РФ, Свердловская область занимает второе место (после Московской области) по числу домов, включенных в Региональную программу (27 919 МКД и по количеству видов работ, выполняемых на объектах (9 520).

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/66..
Вернуться в раздел новостей