Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 
  • УК «Пионер»
  • Новости
  • Регоператор и судебные приставы Екатеринбурга провели первый межведомственный рейд по взысканию долгов по взносам за капремонт

Регоператор и судебные приставы Екатеринбурга провели первый межведомственный рейд по взысканию долгов по взносам за капремонт

26 Сентября 2018

Регоператор и судебные приставы Екатеринбурга провели первый межведомственный рейд по взысканию долгов по взносам за капремонт
Представители регионального Фонда капитального ремонта МКД и судебные приставы-исполнители Верх-Исетского районного отдела Екатеринбурга провели первый межведомственный рейд по взысканию долгов по взносам за капремонт с граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. 

Судебные приставы и специалисты регоператора посетили 15 квартир неплательщиков, проживающих в домах по улицам Февральской революции, 15, Попова, 33А, Ясная, 20Д, Московская, 1, Мельникова, 38. Долги собственников этих квартир по оплате взносов за капитальный ремонт варьируются от 30 до 85 тысяч рублей. Несмотря на уже вынесенные судебные решения, граждане уклоняются от явки к судебным приставам-исполнителям и от добровольного погашения своих долгов. 

В ходе рейда специалисты Фонда дали должникам подробные разъяснения об уплате взносов, напомнив, что данная обязанность установлена Жилищным кодексом РФ и распространяется на всех собственников жилых и нежилых помещений в МКД. Судебный пристав-исполнитель, в свою очередь, требовал у неплательщиков предоставить последние квитанции об оплате взносов и выяснял причины, по которым они не принимают меры к погашению задолженности. Было отмечено, что, отказавшись от уплаты взносов, граждане рискуют не только получить исполнительный лист по месту работы, штрафы и ограничение на выезд за границу, но и опись имущества с последующим выставлением его на торги. 

«Наша задача – провести с должниками разъяснительную беседу и достичь компромисса по оплате долга. Как показывает практика, в большинстве случаев собственники соглашаются погасить задолженность, до ареста имущества дело доходит редко», – пояснил судебный пристав-исполнитель Игорь Зверев. 

Должникам, которых застать дома на момент рейда не удалось, представители ведомства оставили требования об исполнении решения суда. 

Напомним, что в Свердловской области сложилась судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений в МКД по взносам за капитальный ремонт. Региональный оператор проводит активную претензионно-исковую работу с неплательщиками. В случае невыполнения ими своих обязательств по оплате взносов, Фонд обращается в суд для принудительного взыскания задолженности. 

Рейды судебных приставов по взысканию задолженности по взносам за капитальный ремонт, подчеркивают в фонде, будут продолжены на регулярной основе. 


Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/65..

Вернуться в раздел новостей