Мы создаем новые стандарты управления домами


Аварийно-диспетчерская служба:
 + 7 (343) 278-96-71 (72) 

  • vk
  • ок.PNG
 

В Свердловской области одобрен проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года

14 Сентября 2018

В Свердловской области одобрен проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года
В Свердловской области одобрен проект Стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Главной целью вошедших в документ мероприятий является обеспечение качественных и доступных жилищно-коммунальных услуг. А индикатором ее достижения – уровень удовлетворенности этими услугами со стороны жителей. 

Как рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Андрей Кислицын, по итогам 2017 года данный показательна Среднем Урале составил более 81 % и превысил прошлогодний индекс почти на 4 %. Для сохранения положительной динамики в этом направлении первоочередной задачей предстоящей работы станет создание устойчивого и надежного фундаменты жилищно-коммунальной сферы. 

Эту задачу предполагается решить путем реализации, мониторинга и контроля программ производственного и комплексного развития, программ капитального ремонта МКД, информатизации энергетического жилищно-коммунального комплексов, а также создания современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В числе приоритетных направлений останется внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий, модернизация производства и создание высокопроизводительных рабочих мест. 

Энергобезопасность региона планируется обеспечивать за счет реализации схем и программ развития электроэнергетики и газоснабжения, мониторинга состояния жилищного фонда, уменьшения негативного воздействия объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) на окружающую среду, а также через категорирование и антитеррористическую защиту инфраструктуры. 

По информации замминистра, в рамках стратегии развития ЖКХ планируется реализовывать такие проектные направления как «Чистая среда» и «Технологии комфорта», «Тепло и уют в каждый дом», «Мой город – современный город», «Тысяча дворов», «Городской парк», «Голубое топливо» и «Чистая вода».

Источник: http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/65..

Вернуться в раздел новостей